Крещенская песня

1.
Мороз крепчает. Крепнет вера,
И мысль возносит в Небеса,
Мы, люди, сами избираем меру
Любви Небесного Отца.

Морозом крепким к нам в Крещенье
Широкой русской полосы
Приходит день Богоявленья
Святой Небесной Троицы.

Припев (2 раза):
Его любовь всегда нисходит,
Лишь двери сердца ты открой,
Нас совесть к Богу вновь приводит
И покаянья глас простой.

2.
И теплы воды Иордана
Согреют нас теплом своим,
И глас святого Иоанна
Крестителя с призывом к нам простым.

Что все очистит покаянье -
Крещенья смысл в нем  нам  простой,
И сердцем Бога величанье
К любви приблизит нас к святой.

Припев (2 раза):
Его любовь всегда нисходит,
Лишь двери сердца ты открой,
Нас совесть к Богу вновь приводит
И покаянья глас простой.

картина: Нестеров М. В. "Крещение ( Богоявление )" 1891


Рецензии