Зима-сказка

Нет прекрасней месяца в году.
Дед-мороз. Рождество и Крещение.
День Рождения в январе!.
Вот уж, право, большое везение...   
      
А нынче зима, просто, сказка:
Морозная, вся в кружевах.
Деревья стоят в ожидании :
Вот-вот, зазвучит для них вальс.   
          
В своих одеяниях чудных      
Торжественно смотрят вокруг   
Берёзки, рябины и ели.... 
Все-белые платья надели. 
 
И снег в лунном свете искрится.
И ветер застыл на лету.
Боясь нарушить случайно кристальную чистоту.

А, люди бегут, торопятся,   
Мороз подгоняет их.
Но, кто то вдруг остановится,
Затаив дыхание на миг. 
          
И сердце в груди затрепещет.
Сожмется в нежданной тоске.
И быть причастным захочется
К такой неземной красоте.
   
И всё покажется мелочным,
Кроме восторженных слез.
Пред этим таинственным танцем
Стыдливо-белых берёз.   
   
Всё - в волшебном безмолвии.
Всё - удивляет нас.
Но, впрочем, сейчас не об этом.
Я поздравляю Вас.


Рецензии