Поздравление подруге

Чтоб поздравить, повод есть,
Ведь тебе сегодня шесть!
За склероз меня простят -
Позабыла про ...десят.
Удивлённо не смотри -
Обронила где-то три.
Коль считать сноровка есть,
К десяти прибавь-ка шесть
И потерянную три.
Сердце ёкнуло внутри:
Кто поспорит с этим, братцы,
Вышло ровно девятнадцать.
Горевать, скажи, о чём?!
Бьёт энергия ключом.
Чтоб считать за годом год,
Нужен правильный подход!
За прекрасный возраст твой
Пригубим воды хмельной!
Вот! Нигде уж не болит!
В жилах силушка бурлит.
Мы ещё такие бабы,
Стариной тряхнем не слабо!
Всё быстрей мелькают даты,
Но душою молода ты!
И за этот вот успех
Повторить совсем не грех!
Шапкой снег лежит на крыше,
Ноги просятся на лыжи.
Аж захватывает дух -
Далеко нам до старух!
Нипочём морозец колкий,
Будет третий тост под ёлкой.
Чтоб удача за плечами,
И одной не быть ночами.
Из толпы мужских персон
Приходил хотя бы сон!
Все ж, носящие портки,
Пусть кусают локотки.
Кой-какой тебе не нужен,
Чтобы стать достойным мужем!
Наливай, душа моя!
Тост ещё имею я.
Пусть повысится доход,
Для того, чтоб каждый год
В моря Чёрного водице
Довелось тебе умыться
И воочию окрест
Посетить немало мест!
Потому, как, между прочим,
Домоседство вредно очень,
От несбывшейся мечты
Есть потеря красоты.
И ещё - на сердце раны.
Всё - пакуем чемоданы!
Ливни, зной, туманы, вьюга -
Всё подвластно нам, подруга.
Через всё прошли с тобой,
Рано нам трубить отбой!
Закалили жизни годы,
Одолеем все невзгоды:
Грусть, болячки и обиду,
Не сдадимся в плен Ковиду!
За такое настроение
Пьём до дна. И с днём рождения!


Рецензии
Классное поздравление!
Понравилось!
С уважением,

Александр Кокора   31.01.2021 15:44     Заявить о нарушении