Остались будни

Праздники ушли-остались будни,
И с ноля всё надо начинать.
Пусть и обещают год не трудный,
Выжить бы как в прошлом-устоять.

Бродит по задворкам пандемия,
В магазинах цены всё растут.
Люди словно зомби, как чужие,
Выживают видно-не живут.

Улыбнется нехотя прохожий,
Не решаясь ближе подойти.
И руки пожать уже не можешь
И поддержку в ком-то обрести.

Не сходить нам в гости, как бывало,
Не прочесть стихи в кругу друзей.
Маска, что похожа на забрало,
Знак беды у взрослых и детей.

И кругом безрадостные факты,
И вопрос нам:" Быть или не быть?!",
На прощанье бросив в трубку:" Как ты?"
Пожелать одно лишь хочешь-жить!

На весну и быль пошла и небыль,
И грачи уж скоро прилетят.
Вас живых ещё увидеть мне бы,
Досчитаться всех своих ребят.

"Будем жить!"- говаривал маэстро,
И теперь я знаю цену слов.
Коль стихи читает Вера Веста,
Это лучше всяких докторов!


Рецензии