что ж ты мечешься, грусть моя...

что ж ты мечешься, грусть моя,
не сидится спокойно тебе у меня в голове,
что ж ты давишься внутри меня,
выходи, дорогая, больше тебя не держу,
больше не стыжусь того, что тебя в открытую покажу,
отравляющую собой, истекающую горьким ядом боли и немоты,
уходи, родная, теперь уж чужая ты;

отправляйся вслед за обидами, сожалениями, неоправданными ожиданиями — они уже давно волочатся вне меня стаями,
воют, лаем диким изводясь,
навести их там, у других людей, да поведай затем, ко мне возвратясь,
как им там, вне меня и моих сетей,
передай им, что без них стало легче дышать, не скучаю и не буду скучать;

на пути обратно захвати с собой
радости рой и душевный покой.


Рецензии