Мне десять. Клюшка. Бешенство в глазах

Мне десять. Клюшка. Бешенство в глазах.
А снег таким был белым вдоль аллеи,
Что будто проиграла в пух и прах
Нам сборная Канады по хоккею.

Светилась ель купчихой на торгу.
И так мигала в стороны глазами,
Что будто разом сгинули в снегу
Тевтон, француз, монголы под Рязанью.

Как мелко! Не серьёзные дела -
Тевтон, француз, другие берендеи.
Вот если бы от гриппа полегла
Вся сборная Канады по хоккею.

Вперёд за океан - давать игру.
Посмотрим на дырявое корыто.
Уж там-то я по борту разотру
Обоих этих братьев Эспозито.

Харламов - пас. Вот мы спина к спине.
Забрызган грозный лёд не детской кровью.
С трибуны Иванова машет мне
И плачет над моей разбитой бровью.

Они нам проиграли в пух и прах.
Я в валенках шагаю по аллее.
Мне руку жмёт без шлемов и в слезах
Вся сборная Канады по хоккею.


Рецензии