Надежда

Каждый день на счету. Пандемия.
Где-то в дальнем тумане весна.
И глядят вдаль с надеждой живые.
И льёт слёзы о мёртвых страна.

Как о женщине милой, мечтаю,
в голом тихом саду снег топча,
о капели; глаза прикрывая,
ласку вдруг ощущаю луча.

Снег без края. Весна, где ты, где ж ты?
Ты пока что незрима для глаз,
но убить не сумеет надежду
повидаться с тобой вьюги пляс.


Рецензии