Окрестность освящается луною. Рождественский стих

Окрестность освящается луною
Спит Вифлием,темно кругом
И только теплится в хлеву лампада
Святой младенец здесь рождён.

Мария мать Младенца спеленала
И в ясли на солому положив,
Смотрела с материнскою любовью
В молитве руки на груди сложив.

И мысли в голове текут рекою
Ведь Ты Младенец, Бога Сын
Лежишь Ты в яслях, на соломе
Но Ты ведь неба Властелин?

Но разве так рождён быть должен
Владыка мира, Вечности Отец,
Которого весь мир здесь не достоин
В простом хлеву среди овец?

Кем будешь Ты Младенец в мире?
Что встретишь на своём пути?
Смогу ли оградить Тебя от бед я
Когда Ты будешь Сын расти?

Тут пастухи в пещеру входят
И говорят: где Царь Царей?
Нам ангелы то возвестили
Чтоб шли в пещеру мы скорей.

Чтоб мы Младенцу поклонились,
Как хорошо что Он в хлеву,
Ведь в царские палаты нам закрыты двери
А здесь мы воздадим Ему хвалу!

Мария в сердце всё слагая,
Вдруг поняла, в хлеву рождён
Чтоб все к нему имели доступ
Кто жизнью этой огорчён.

Чтоб шёл к Нему слепой и нищий,
Хромой, калека и немой,
Грехом и злом обременённый
В Христе свой находил покой.

И ты,мой друг, спеши, не медли
Не опоздай, прошу тебя
Приди к Иисусу ты в смиреньи
И Он простит тебя любя.

Грехи твои омоет кровью,
И разум твой освободит,
Твой путь к спасению направит
В борьбе земной Он укрепит!

Воздай Ему хвалу и славу!
Достоин Он её принять!
Родился в яслях на соломе
Чтоб людям всем спасенье дать!

 25 декабря 2019.


Рецензии