Мудрость очевидна

Мудрость очевидна
И тем скрыта.
Философия – о глубинах
И тем привлекательна.

Важно только
Не погружаться
В бездонность наших желаний,
Принимая их
За основания.

Франциск беседовал с ветром,
Птицами, ослами.
Его мудрость открыта,
Все связаны братством –
Солнце, небо, кузнечик,
Сестра жизнь и сестра смерть

Мудрость знает
Свои пределы –
Начала любви,
Основания смысла,
Неизмеримость важного,
Безмерность глупости.

Важно быть учеником,
Учиться у других, у птиц, у ветра,
Кто-то научится и от тебя,
Все связано учением,
Учением любви и мысли.

Мудрость женщин о жизни,
Мужчин о силах,
Детей о вопрошании,
Стариков о смысле –
Может
Станет мудростью
Человечества
Даже вопреки
Премудрости  философии.


Рецензии