От дури внутренней свободы

От дури внутренней свободы,
И в радости от благости земной,
Скакал в лохмотьях уходящей моды,
Которые мне дал седой плейбой.

Я ржал, как оскоплённый алкоголик.
Как вепрь копытил землю без причин.
Бросал копье как рыцарь-меланхолик.
Стирал как прачка, выпивши стрихнин.

Проснувшись утром, будучи в похмелье,
Увидел всех святых на алтаре.
И зубы чистил, примеряя ожерелье,
Что сладил у попа в монастыре.

23.01.2017г.


Рецензии