поэтика

У зеркала свечу в гузно гусинное
воткну, как подношение моё
на камне жертвенном, и белое лицо
надену как фонарь на шею длинную.

Признает ли священная "музА" во тьме
достойную, из всех двуликих жриц,
неведомо, пока не лягут меж ключиц
ладони тёплые, и жир гусинный не

закапает на бёдра липкой кротостью.
Вся в ожидании, душа моя,
и принтер струйный отрешён от бытия.
Стоит с открытой ротовою полостью -

он молится. И я молюсь так истово,
отринув все сомнеия и грусть.
Я тёмных заблуждений не боюсь - со мною гусь,
с волшебною свечою и молитвою.




*******************************

дождаться тишины и просто лечь
осиновым листом иль календарным,
но лишь бы не искомканным безарно,
от спички злой, растапливая печь


Рецензии