Метель метет

 

А на дворе который день метель метет
И белый снег с небес летит , не устает
Засыпал все, поля , деревья и дома
Танцует  снежный вальс красавица- зима.

Звучит мелодия морозов и ветров
И серебром искрится девственный покров,
И не журчит ручей, не убегает вдаль
Лед на реке блестит,как дорогой хрусталь.

В снегу деревья клонят ветви до земли,
А на рябину прилетели  снегири,
Пируют птицы, хватит лакомства на всех,
Роняют ягоды рубиновые в снег.

И россыпь ягод красных на снегу лежит,
Как капли крови моей раненой души,
Их заметет метель ,к утру снег будет чист,
Как не исписанный стихами белый  лист.

Мети, мети,метель,снежком не уставай
Мои невзгоды и печали заметай,
Покрасить в белый цвет под силу все тебе
Ты замети полоски черные в судьбе.

А на дворе который день метет метель
И белый снег как ,белоснежная постель
Укрыл всю землю и деревья и дома
Танцует снежный вальс красавица- зима.


23.01.21г.


Рецензии