Кот блаженно растворился в утреннем солнце

Кот блаженно растворился в утреннем солнце,
Я – в кофе возле цветущего куста.
Все по заветам мудрецов –
Живи в этом мгновении.
Но я не кот –
Может повезет в следующем рождении.
Я – человек
И должен вспахивать ниву мертвых,
На которой мы и становимся людьми.
Животные живут течением жизни,
А мы обитаем среди мертвого –
Культуры, предков, городов.
Наша жизнь обретается на кромке
Между живым и мертвым,
На ней так трудно удержаться,
Ведь там боль и вопросы.
Вот и прячемся в скорлупу дома
Среди книг и изображений.
И только кот на диване
Пребывает внутри жизни.


Рецензии