Как тяжело идти пустыней

Как тяжело идти пустыней
Кругом песок и нет воды,
Нещадно солнце палит тело
И пусто всё как не гляди.

Деревьев нет и нет укрытья,
В тени где можно отдохнуть
И нет дороги здесь и знаков
Что к цели верной нас ведут.

И мы порою в жизни нашей
Идём пустынею скорбей,
Болезни, горе, неустройство
И плечи давит крест сильней.

Не видим будто мы дороги
И ищем выхода скорей,
Но обстоятельства так тесны
И мрак сгущается темней.

Но люди есть, в пустыне дикой
Тропинку знают, путь найдут
И караван без осложнений
К далекой цели доведут.

И мы с тобой, мой друг, имеем
Светильник верный для себя,
То Слово Божье что укажет
Дорогу верную любя.

Ведь нас Господь в пустыне учит,
Ему доверить чтоб могли,
Мы все дела свои и мысли,
Защиту в Нём свою нашли.

Чтоб покорились Божьей воле
И не ропча свой крест несли,
Чтоб стали мёртвы для греха мы
И жизнь достойную вели.

Могли прощать, любить и верить
С надеждой в небо мы смотреть,
От Бога мир,нам в сердце данный,
Всегда с тобой могли иметь.

 12 декабря 2019.


Рецензии