Ответы неверны

На мельницах небес иссякнет снег,
Весна сорвёт замки средь бела дня,
И станет день прекраснее вдвойне,
И станет ночь порывестей огня.
Прогнутся ветки тяжестью грачей,
Набухнут влагой веки и дома,
Едва ли ты останешься ничей,
И я, наверно, не сойду с ума.
Как прежде, во все горла загремят
Весёлых гроз босые трубачи,
И будет луг влюблёнными измят,
И чьи-то руки будут горячи…
Но лопнула серебряная нить,
Сплетающая ось земных наук,
И мы ничем не сможем объяснить,
Что греет мир тепло не наших рук.
Бессильны интегралы и антье,
Ответы всех задачек неверны,
На паузе застыло бытие,
Исшарпав пифагоровы штаны.
Законов нет, когда мы не вдвоём,
А истины несут такую бредь…
Возможно, ещё будет мир спасён,
Но я боюсь, мы можем не успеть.


Рецензии