По доске из цикла шустрики и мямлики

ПО ДОСКЕ (из цикла «Шустрики и Мямлики»)

1.
Награбили шустрики немало,
Забыв, как близко – до Ямала,
Или – вечно-мерзлой Колымы.
Шустриками иль Мямликами
Становимся теперь все мы?

2.
Командовал Шустрик «парадом».
Посевы Добра выбивало градом.
Мямлики пребывали в тоске…
Пропасть зла перейти по доске
Дано не всем, не всем, увы.
К Шустрикам
           иль к Мямликам
                относитесь вы?

3.
Шустрики для себя строили дворцы.
Перевернулись в гробах деды, отцы…
У Мямликов кралась жизнь и копеечка,
Процветала шустриков шайка-леечка.

4.
Главный Шустрик жировал как мог,
Забыв, что за всеми наблюдает Бог,
Закон Возмездия в веках непопираем,
Жизнь на Земле закончится. – Раем?

5.
Мямлик превращен в барашка,
Великую страну обзывают «рашка».
Из Иного мира мира смотрят предки:
– Что же творят очумелые детки?

6.
Не ведаем – сроки, ржавы мечи,
Емеля в анабиозе лежит на печи,
Шустрик с шансонетками – на диване,
Мямлики выживут ли при обмане,
Не имеющем никаких границ?
Пред грозным Судией кто падет ниц?

7.
Krig Bliz? Кончится мировая потасовка.
Попущена Свыше – шустриков тусовка.
Апгрейд РУССКИХ, Вавилонская башня,
Заросла борщевиком да осиной пашня.
Пахари на происходящее махнули рукой…
За наши души не прекратился бой
СО ДНЯ СОТВОРЕНИЯ МИРА!!!
Пушки молчат, не звучит лира.

В чьих руках – наша страна?
Совесть – потерял? Вой – НА.


Не каждому из нас
                дано постичь
                духовные постулаты,
Для защиты от зла нужны:
                вера-броня и молитва-латы.

Людмила В. Васильева


«Что бы не случилось, я знаю теперь три вещи, которые останутся в моей памяти и моём сердце навсегда. Жизнь, даже самая тяжелая, — это самое драгоценное сокровище в мiре. Следование долгу — другое сокровище, делающее жизнь счастливой и дающее душе силы не изменять своим идеалам. Третья вещь, которую я познал, заключается в том, что жестокость, ненависть и несправедливость не могут и никогда не сумеют создать ничего вечного ни в интеллектуальном, ни в нравственном, ни в материальном отношении»
Питирим Сорокин

__________________________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
__________________________________________________________


Рецензии