всё выше...

Утро, как картинка, алою малинкой
Солнышко качнулось на краю небес.
Там и будет мяться, выше не подняться –
Золотые реки не из зимних пьес.

И такому рада, и оно – награда,
Пусть хотя бы робкой ягодкой висит.
С ним и жить светлее, и душе милее:
Добавляет красок в белоснежный вид.

Говорят, метели будут на неделе,
И сама я вижу – туч ползёт гора.
Пусть себе гуляют, разве помешают
Солнцу так, как надо, силы набирать.

С каждым днем всё выше, вот уже над крышей
Может приподняться (правда, «на чуток»),
Но и тем довольны… Скоро… скоро вольно
Литься будет яркий солнечный поток.

Ждут с небес улыбки подо льдами рыбки,
Под снегами травы, в почке нежный лист.
И под шубой плечи ждут с лучами встречи,
О тепле мечтая под метели свист.
23.01.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии