***

Я твоей красотою, подруга,
Не напьюсь и за тысячу лет.
Как бальзам от любого недуга
Для меня твое слово "привет".

С недр просится радостный возглас,
Ему внемлет душевный прибой.
И покуда я помню твой образ,
До тех пор я и буду живой.

Не боюсь эшафота ступеней,
Очарованный взглядом твоим,
Я в погоне за призрачной тенью
Твердым шагом ступаю по ним.

Я готов быть пронзенным стрелою
Или пасть от удара копья.
Я же знаю, что это не больно.
Больно больше не встретить тебя.


Рецензии