Неангельское

Однажды в синий грустный вечер
Ко мне в окно вломился ангел,
Он вёл приветливые речи,
Был и настырен, и учтив.
- Не надо плакать и перечить –
Судьба нуждается в огранке,
Ведь свыше наш союз намечен,
И потому – императив.

А утром, сонно улыбаясь,
Я не нашла его в постели,
Зато в окошко стукнул аист,
Младенца в форточку впихнул.
Он улетел вполне привольно,
И только крылья просвистели,
А у меня – дитя в подоле
И в голове – набатный гул.

И как я сразу не признала,
Что будь ты ангел или аист –
Сначала лечь под одеяло,
А сразу после – на крыло.
Нет, я давно уже не плачу,
Не зарекаюсь и не каюсь.
Моё чутьё на неудачу
Меня опять не подвело.

22.01.2021


Рецензии