Базарная площадь

Базарная площадь, толкучка и давка.
Год сорок восьмой – голодуха да вши.
Безногий слепой фронтовик на прилавке,
Играл  не за деньги, а так, для души.

Что там продавалось – я был пацанёнком
Не помню, но только меня потрясли :
Ковры с лебедями на серых клеёнках,
Что белые шеи там гордо несли.

Скользили они по рисованной глади,
А дальше за лесом всходила луна.
И замок там был с обнажённою б…ю,
Сказала мне мать – мол русалка она.

Стоял я должно быть там час или больше,
Стараясь продлить очарованный миг.
Всё так же шумела базарная площадь,
Да спал , похмелившись, слепой фронтовик.


Рецензии