Лыжи

Время детства улетело -
Затуманило его.
Вновь зима и заскрипело -
Всё, что было и давно.

Снег манил, как манит счастье -
Лыжи снились мне во сне -
Я мечтал принять участье -
Пробежаться по лыжне.

Видел я - лечу с трамплина,
Рты открыла малышня -
Не пацан я , а мужчина
И моя любовь - лыжня.

И звенела колоколом -
(Потрясал я иногда) -
Полная надежды звоном -
Сумма, что в горшке была.

Собиралась длинной песней,
Тяжестью монет маня,
Наконец - чудес чудесней -
Лыжи обняли меня.

Счастье очи прослезило,
Ноги вдруг пустились в пляс,
Улыбнулось мне светило,
Над лыжнёю наклонясь.

Время детства улетело -
Затуманило его.
Вновь зима, но я умело -
Лыж внимаю волшебство.


Рецензии