Первый осени сын к нам приходит сентябрь

Первый осени сын – к нам приходит сентябрь,
Озорной и весёлый, за летом во след.
И стоит жёлтый клён, золотой канделябр,
Он свеченьем своим бережёт нас от бед.

Бережёт нас от грусти и серости дней,
Жёлтый блик на ветру сердцу дарит тепло.
Лист кленовый как солнце в царстве теней
Вновь напомнит о лете, что тихо ушло,

Очень тихо, махнув на прощанье крылом
Поздней птицы, летящей за солнцем на юг…
Лето нежной улыбкой своей с сентябрём
Поздоровалось,  делая месяцев круг

Бесконечностью жизни, обыденным днём…
Но бесценным алмазом горит каждый день,
С теплотою небес озаряя душевным огнём.
Дарит чудный сентябрь свою лёгкую тень

В тихий полдень уставшей земле  облаками,
Что плывут, за собою нас в дальние дали маня.
И помашет сентябрь им словно большими руками
Жёлтых клёнов макушками, благо-даря…


Рецензии