Проснись, мой ангел нежный!

Пора! Проснись, мой ангел нежный!
На улице, уж, рассвело!
Прошедшей ночью вьюжной, снежной,
Вокруг все тропки замело.

Проснись! Приди в мои объятья!
Прими мой страстный поцелуй!
И, видя взор мой - чистый, ясный,
Меня к наукам не ревнуй.

Вставай! Бежим скорей из дома,
Где хоть уютно и тепло,
Но во дворе от снежной "пыли",
Уже давно белым-бело.

В саду кусты почти не видно.
Деревья в снежном серебре.
И снеговик стоит огромный,
С метлой и в новеньком ведре.

Как на перину пуховУю,
Мы упадём с тобой вдвоём,
На чистый снег, что толстым слоем,
Нападал этим чУдным днём!



09.01.2021.


Рецензии