Звезда, ,Героя...

Легла звезда Героя на ладошку
Лучами в солнышке она искрясь играла.
Я на комке её погладил,словно кошку.
А по щеке моей слеза стекала.

Я вспомнил бой в горах,на перевале
Мой друг прикрыл,не добежал до цели..
Среди камней они атаковали...
А горы лишь смеялись и ревели.

Стою в строю как будто под гипнозом.
Слышу команды...сверху - голоса.
И мою душу обдает морозом...
И катится...продажная слеза.

Лучами в солнышке звезда моя играет
Она легла тихонько мне на грудь..
А по щеке моей слеза стекает...
И просит...Пацанов ты не забудь..

Да как забыть ?
Ведь там как в преисподней..
Там крики стоны,взрывы ,дым и чад
Я знаю,о войне сейчас - не модно...
И потому об этом все молчат.

Ирбис.


Рецензии