Идёт стальной наш батальон...

Ползём, тихонечко ползём.
Прессуют гусеницы грунт.
Идёт стальной наш батальон.
Сияет солнце, как корунд.

И может, всё бы ничего,
Да только очень жарко нам,
Привыкшим больше к холодам,
Простым парням-сибирякам.

Бывает ливень захлестнёт,
Свинцом, как каплями звеня,
Как щит, укроет  экипаж,
От  пуль  надёжная  броня.

А, если вдруг рванёт фугас.
Навряд ли выдержит броня.
Обидно в гроб из цинка лечь,
Когда до дембеля два дня.

И вновь тихонечко ползём,
Дурные мысли прочь гоня,
Ведём уверенно в техпарк,
"Поить" железного "коня".


1987.


Рецензии