Из всех пороков...

Из всех пороков я люблю свободу.
Мне было много слов чужих и писем,
И серебром - сквозь снег, в обличье рысьем
Уйду... А ты опять гадай на воду.
А на воде - дорог не сосчитаешь!
А на воде - лишь отраженья масок.
Я ухожу дорогой снежных сказок,
А ты меня опять не разгадаешь...
Да и не нужно: я ведь - Тень от Тени,
И не удержишь - просочусь сквозь пальцы.
Прости - бегу - и не могу остаться -
Ты жди меня на грани сновидений!
Гадай - и верь! Тасуй опять колоду!
А впрочем... можешь позабыть однажды...
Ведь в мире лунном тебе скажет каждый:
Из всех пороков я люблю свободу...


Рецензии