Зима

А скоро придёт в наши степи Зима,
И тёмные сказки из хрупкого сна,
Из колкого снега навяжет она:
Хрустальным узором - на белой земле,
Дыханием мёртвых - на тонком стекле.
И снова мы будем мечтать о тепле...
И ангелы вмёрзнут опять в небеса,
И льдинкой застынет в ладони слеза,
На сердце - не снег, а хрусталь-бирюза.
Но тише! Замри - и вернётся Весна,
Фиалковой станет седая Луна.
Пока же... идёт в наши степи Зима -
Встречай! И смотри, как прекрасна она!


Рецензии