Тихо в пространстве ночи падал и падал снег

На спящий город субботней ночью,
Когда крещение уж миновало
И рождество уж позади,
Снег падал светом из карнавала.
И лёгкой поступью, ночной феерией,
Кружась балетною походкой плавною,
Сугробы мягкие пыля томлением,
Природа скромно мир создавала.
И сцена сонности и изумления
И восхищения от приземления
Снежинок таинства и уникальности,
Личики светлые открыв в волнении
Они, от танца уставши, падали,
И, в потрясении от украшения
Земли собою чуть-чуть подтаивали,
Узоры строя ладошек, пальчиков,
Снежных иголочек. И предвкушение
Свиданья с вечностью и превращения
В иное качество перерождения
Объятья дружные сквозь сновидения
Ловили в звёздочки сеть искушения.
А люди спали и сквозь дрёмы
Ловили сладкий вкус истомы
Природы неги, снега сказы,
И свежий запах вкусной пряжи
Замёрзшей вязи снегопада.
Заря раскрасит утром рядно,
И радостно всё и нарядно.
Играет свет на гранях снежных,
Сверкает  и сияет нежно
Ночной спетакль, актёры спят,
Земля укутанная шалью,
Надёжно греется, и чуден сей наряд.
Позёмка стелется кисейною вуалью,
Воскресный день восходит на престол,
И расцветает сочно вместе с солнцем,
И полон день забот, но мир царит в душе,
И как-то ладится всё незаметно,
Снежинки спят, и снится им тепло,
Что ночью было Чудо, знаю дети.


Рецензии
Ирина!Вы -философ:так расписываете красоту падающего снега,и связываете её со всем
миром...Здорово.Загляните и Вы в мой стих "Трава полей зимой"http://stihi.ru/2011/10/01/8669 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   16.05.2021 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Белугина Ирина   16.05.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.