Спички

Смотря на белый снег в свое окно,
Вновь зажигаю я остаток свечки.
И понимаю, сквозь года одно,
Что люди - это просто спички...
Они лежат в большой коробке,
Все вместе головы направив вверх.
Но только взгляды очень робки,
Их смысл жизни мимолётности утех.
Они мешаются друг с другом,
В толпе печальных серых дней.
Все связаны порочным кругом,
Им суждено стать вспышкой тех огней...
Когда вдвоем держась горят глаза,
Когда сердца безумно бьются ...
Когда на лицах радости слеза,
Когда их  души во единое сольются.
И вот тогда рождается свеча,
Что долгими годами все горит.
Но только... Бывает сгоряча,
Неуследив за ветром, задымит...
Сожженная до пепла на     полу,
Одна из спичек... Ей не светить!
И как же  это больно падать в мглу,
Там сердца немотой вопить!!!
Да, люди - это просто спички...
Но лучше яркой загореть свечой !


Рецензии