Мармозетка

МАРМОЗЕТКА

Подарок моему внуку Ратмиру

Обезьянка, МАРМОЗЕТКА –
Зверя в джунглях меньше нет,
Симпатичная кокетка –
От неё вам всем привет.

Средь зверюшек Амазонки
По ветвям она снуёт,
Краше не найти девчонки –
Кроха здесь всегда живёт.

Двадцать сантиметров –
У девчонки рост такой,
Необычных крошка спектров –
Хвост длинней её самой.

МАРМОЗЕТКА попрыгунья,
Хороша всегда в прыжках,
Бесподобная шалунья –
Страх стоит в её глазах.

Всех кругом она боится –
Отдыхает на ветвях,
Обезьянка здесь резвится,
Побеждая слово страх.

На верхушках же деревьев
МАРМОЗЕТОК не достать,
К ним приходит вдохновенье –
Здесь врагам их не поймать…

Раскрасотка обезьянка –
Ты к нам в гости приезжай,
МАРМОЗЕТКА, шарлатанка –
Нас детишек развлекай.

Подружись малышка с нами –
Станем лучшими друзьями…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии