Разговор с ночной Розой

~*~ ____________________________________~*~


Пришла к тебе . Мне всё не спится , знаешь , Роза !..
Дурные мысли дальше отгоняют Ночь .
А ты , растёшь - красивая , тихонько под берёзой .
Поговорить со мной , красавица , не прочь ?

Откроюсь сердцем и признаюсь : я ведь знала ,
Что ничего хорошего уже не будет - "нам" .
Тебя - лелеяла , туманы - отгоняла* .
Но , лишь не знала , что не спишь ты по ночам .

А ты ждала в саду , всегда ждала рассвета .
Чтоб любоваться первым , трепетным лучом .
Затем ждала ты от меня с утра привета .
Но вот об этом я не знала , ни о чём .

Спасибо , Роза , рассказала . По - другому ,
Теперь серьёзней на тебя , краса , смотрю .
Конечно : радоваться Небу голубому -
Приятней , чем во мгле ночной ждать новую зарю .

Тебе сегодня одиночество я скрашу .
Мы поболтаем , Роза милая , с тобой .
Никто не видит и не слышит - муку нашу .
Лишь звёзды в Небе светят ярко - в разнобой .

Они - мерцают ... Будто тихо приглашают ,
Глядеть на Небо и молить Душой Его .
И Небеса Всеслышащие будто - вопрошают :
" Ну , Роза и Хозяйка ! Хочется чего ?"

Ты просишь Небо - о любви , о ней вздыхаешь .
И я о ней у Неба попрошу .
Ведь , ты , небесную любовь с рассветом и узнаешь .
А я ...А я, надежду в сердце больше ...не ношу .


  PS : Фото автора - Татьяны П.
       с. "Новый Мир"
      


Рецензии