Черный курьез

У меня такой вопрос:
Что за смысл в слове курьез
И какой резон в нем скрыт,
Может кто – то объяснит?

Посетил как – то наш двор
Черный вислоухий кот -
Он ходил словно король,
Страшен был, как темный тролль.

С виду строг, но сердцем ласков,
Влюбчивый в кошек сиамских:
Так однажды он родил
Для себя котят двоих.

Не совсем, конечно, он -
Кто родил сына и дочь?
Черный был у них отец,
Мать из шерстяных принцесс.

Не любил своих котят -
Нравом сдержан, диковат,
Но в душе, возможно, рад,
Созерцая черных чад.

То ли смех, а то ли грех -
Нет потехи веселей
Желтоглазых дьяволят -
Ушки тряпочкой висят.

Сын послушен и умен -
В маму норовом пошел.
Дочь красива, как цветок -
Вся в отца – не терпит рук.

Вот такой черный курьез -
Нет обиды в нем и слез:
Вызывает добрый смех
Неожиданная смесь.

Бродит где – то черный кот, -
Кошка дома его ждет, -
Весь он, как счастливый случай -
Стал курьез примером лучшим.

/г. Каспийск, январь 2021 г./

Стихотворение написано на конкурс «Курьезы»
Фото из личного архива: На верхнем фото - сиамская кошка Зарема и ее черный вислоухий кот (родители котят).
На нижнем фото - кот Ван Гог (слева) и кошка Наоми (справа) (потомство). На заставке - котенок Наоми.


Рецензии