Вторая мама

Всё то, что для тёщи во благо,
Для зятя сплошные напряги.
Порой даже целая сага,
Прошитая духом отваги.

Где красною нитью проходит,
Забота о милой дочурке.
Друзей зятя, тёща находит,
По жизни сплошные придурки.

Они за собой тянут зятя,
А вместе с ним дочку в болото.
Привычек зловредных объятья,
Где пиво, футбол и охота.

На первом как правило месте,
А годы бегут прочь долой.
Те годы где долг его вместе,
Быть рядом с детьми и женой.

Вдобавок побольше заботы,
К ней, к маме второй проявлять
И с дочкой не в свой дом с работы,
А к ней, по звонку приезжать.

Когда-то она согласилась,
Свою за тебя дочь отдать.
Теперь же и ты сделай милость,
Будь добр и покладист к ней зять.

Лекарство закончилось скажем,
Картошка, капуста иль хлеб.
Любой пункт из этих он важен,
Не меньше чем выпавший снег.

Зимою на поле с пшеницей,
С озимой, мороз пережить.
Нет с тёщами смысла бранится,
Нам с тёщами нужно дружить.

Фото со страниц интернета.


Рецензии