Помаши мне платком

От тебя так приятно пахло духами.
От меня, так паршиво - вином.
Но тебе это, видимо, очень нравилось, 
И ты сказала: "Мы ко мне пойдём".

Запахну по-сильнее свой плащ.
Я ведь был с тобою знаком.
Будет поезд мой уезжать.
Помаши мне платком.

От нас так долго скрывали это чудо,
Но нам всегда хотелось понять:
Почему я - мужчина, а ты – женщина?
И мы решили это узнать.

Запахну по-сильнее свой плащ.
Я ведь был с тобою знаком.
Будет поезд мой уезжать.
Помаши мне платком.

А, когда, рассвет ударил в стёкла,
Я открыл по-тихоничку дверь.
"Всё, прости, мне пора уже ехать.
Я спешу, ты прекрасна, поверь".
               
Запахну по-сильнее свой плащ.
Я лишь был с тобою знаком.
Будет поезд мой уезжать.
Помаши мне платком.


1983 г.


Рецензии