Кораблик

Помню, как по лужам,
И ручьям после дождя,
Я гонял кораблики,
Гонял туда-сюда.

Белые бумажные,
Неслись на встречу ветрам,
Открывая простор,
Моим детским мечтам.

Детство беззаботное,
Прошло, как миг один,
С жизнью я остался,
Лицом к лицу, один на один.

Нет, не грусть и не тоска,
Живут в душе моей,
Детство, лишь воспоминанье,
Не порочных первых дней!

За туманом, где-то там,
Мчит к далёким берегам,
Маленький кораблик детства,
Уплывая по волнам.
               

1982 г.


Рецензии