Серый цвет

Обнаружил я в кладовке,
большую банку серой краски,
срок годности уже на исходе,
надо ей срочно что-то покрасить.
Так, ну а что же?
А, вот, прошлое для этого вполне подходит.
Возьму кисточку пошире,
хотя нет, лучше сразу валик,
площадь не маленькая,
и всю её стоит серым закрасить.
Макну валик,
и буду наносить краску, так густо, густо,
пусть даже не очень аккуратно,
с разводами и потёками,
но так чтобы,
всё было густо серым выкрашено.
Нанесу даже два, а то и три слоя,
чтобы только серый,
и никаких просветов.
А красить будет не трудно,
поверхность всё больше ровная.
Широкие, густые мазки,
ну что ж, вот и закрасил всё.
И –
жизнь прошла под серым небом,
среди серых стен,
и отражение в зеркале то же серое.
А краска хорошая, хорошо покрасила,
и как не расходовал,
а ещё даже и осталось немного.
Неужели и дальше придется красить серым?
Ох… случайно ногой задел банку.
Как жаль, разлил всё что осталось.
Но с этой краской пусть так и будет,
а на дальше я куплю красок.
Выберу краски поярче,
побольше возьму белой,
ну и конечно чёрной немножко,
без неё никак не получиться красить.
Но вот только серую совсем не буду брать,
даже если на неё будет большая скидка,
такой краской не хочу больше красить,
хватит с меня серого цвета.


Рецензии