Мандрилы

МАНДРИЛЫ

Подарок моему внуку Ратмиру

Изумительны и милы,
С восхитительной окраской,
Артистичные МАНДРИЛЫ,
Словно к нам пришли из сказки.

Родственники дрилов,
Разноцветные созданья,
Симпатичны и красивы –
Уйма в них очарованья.

Очень пёстрая окраска
у МАНДРИЛОВ неземная,
Шерсть пленительно прекрасна,
красно-жёлтая, живая.

В Африке, живут МАНДРИЛЫ –
На деревьях, обитают,
Наверху у них квартиры,
Где они и проживают.

В зоопарк к МАНДРИЛАМ ходят
Наши часто ребятишки,
Там друзей себе находят
И девчонки, и мальчишки.

Разноцветные МАНДРИЛЫ
Для детей всегда кумиры…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии