Юношеская влюблённость

Мне бы только видеть тебя!
Мне бы только слышать тебя!
Остальное всё ни к чему,
Мне на белом свете.

Утром лишь открою глаза.
Сразу солнечный хлынет свет,
Громко крикну, раскрыв окно:
Как прекрасен этот рассвет!

Мне бы только видеть тебя.
Созерцать твою красоту,
Улыбайся, прошу тебя,
Ведь улыбка тебе к лицу.

Если в танце закружишься ты,
Для меня весь закружится мир.
Так и знай: ты моё божество!
Так и знай: для меня ты кумир!

А мне не надо ничего.
Я проживу, быть может, так,
Как на пустынной почве,
Прорастает злак.

Любовью буду я согрет,
И напоён её теплом,
Ведь, как сказал один поэт:
Любовь - это свет!

1981 г.


Рецензии