***

Время  властвовать  метели--
вместе  с  ней  царит  мороз,
воды  в  реках  затвердели--
лёд  окреп  на  перевоз...

Дружно  трубы  задымили
от   поленьев  смоляных,
сизым  облаком  накрыли
чудо  далей  голубых...

В  стужу  небосвод  светлее,
солнце  ярче  во  сто  крат,
люд  спокойней  и  добрее,
сельский  труд  не  ждёт  наград...

Не  живут  здесь   плутократы--
между  семьями  дружны,
теплотой  души  богаты,
ложь  и  роскошь  им  чужды...

Есть  иной  *мороз*  в  стране--
но  не  тот, что  от  природы,
тот,  что  служит  Сатане--
из  бессовестной  породы...

Мор  в  селениях  тут  и  там--
тишь  без  песен  и  детей,
замер  в  клубах  пляс  и  гам--
в  мире  призраков-- теней...

Есть  предел  всему...черёд,
ход  весны  не  за  горами,
с  крыш  сугробных  потечёт,
поздней  зимушки  слезами...

Станет  радостно...легко--
от  сверкающей  капели,
распахну  ветрам  окно,
а  весне  в  сердечко  двери...

23.01.2021.


Рецензии