Сфинкс

Среди песков, песчаных бурь и дюнов,
Лежит, не чувствуя шальных ветров,
Безмолвный сфинкс среди пустыни дикой,
Воздвигнутый рукою древних мастеров.

А солнце жжёт его лучами злыми,
И ветер обдувает гладкие бока.
Он не движИм. Не смеет шелохнуться,
Но, всё ж, надеется, что лишь пока.

Невозмутим он. С царственной осанкой,
Взирает вниз, не пряча торжества.
Но кажется ему, по чьей-то глупой шутке,
Подвергнут он безумью злого колдовства.
               
А время, как песок течёт.
И времени потерян счёт.



1980 г.


Рецензии