О началах

У начала нет причала.
Всё остальное - вразновес.
Одному началу - только лупа:
Нет компАса, карты, друга.
У другого  - есть,
Да и память, ему, верная подруга.
Одному началу - карты в руки,
А другому слёзы, молот и поесть.

Напряженно щурясь,
Только вот, за горизонт отправил ты регату.
Не допустив себя к разладу
Берешь, охапку новую начАл.
Ты знаешь: у начала нет причала.
Ты начинаешь, пока ты есть.


Рецензии