Досадная преграда

Пора бы весне встрепенуться,
а то холодеть каково!
Зима же не хочет прогнуться
и снегу насыпала – во!
Мне век не забыть Зипуново
тем летом там встретил любовь:
и пышка, и очень толково
Дуняша доила коров.

С тоской вспоминаю в разлуке:
ее с хрипотцой голосок,
те трудолюбивые руки,
зажавшие шею в замок.
Вновь встретится хочется архи
с Дуняшей (наверное, ждет).
Эх, зря я не стал олигархом,
а то бы купил вертолет!


Рецензии