Речка бурная

Речка бурная, камни отточены,
А в воде тайны нам напророчены…
И несутся в волне, в русле берега,
А на дне прячет клады из жемчуга!

А ныряльщики в речке - бесстрашные,
Ищут тайны и клады пропащие.
Вот нашли! Только это – серьга,
И обрывок шнура с утюга….

Тайны кладов и жемчуг речной,
Прячет речка в воде ледяной…
Речка к тайнам закрыта, строга,
Не имеет она языка!


Рецензии