Девочка на шаре

"Девочка на шаре" - акробатка
На картине Пабло Пикассо.
Нет в её фигуре недостатка.
Сделает шпагат  и колесо.

Ищет свет, гармонию повсюду,
Как же грациозна и нежна.
Всё что делает подобно чуду,
Для баланса гибкость так нужна.
 
Рядом с ней сидит атлет на кубе -
Мускулистый парень молодой.
Выступает он в бродячей труппе.
Встретились, гонимые нуждой.

Каждый для себя нашёл здесь место
В ярком свете цирковых огней.
Развлекать народ им интересно,
Праздник будет среди серых дней!

Два контраста в воздухе и в силе,
Хрупкости и мощности предел.
Куб и шар на плоскости застыли
Доблесть и фортуна их удел.

Как в пространстве всё закономерно -
Непохожесть, «крайность» бытия.
Существуют рядом  равномерно,
Все законы мира и житья!

фото из интернета 


Рецензии
Валюша, зримо ощутила выступление хрупкой гимнастки и сильного мускулистого атлета! Они совсем разные, но их объединяет одна цель - нужда.
С уважением и благодарностью,-

Валентина Вежливцева   11.03.2021 20:36     Заявить о нарушении
Валечка, благодарю сердечно.Нежности Вам весенней,радости и здоровья. Берегите себя. С теплом души.

Валентина Яблонская   11.03.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.