Аргентинское танго Н

  *** Впечатлил стих  Дмитрия  Павлова 3: Танго.
         -----------------------------------

 * Ах,  танго!  Это  дуэт  двоих  всегда.
   Вначале  грусть  в  лице,  волнение  потом;
   Шаг  вперёд, поворот --  и  она  --  твоя ...
   И  Страсть   ощущаю  я  уже  животом ...   

 * Прижимаю  партнёршу   я   бережно,
   А  она  вся,  как  серна, послушна, нежна ...
   Движения  все  быстры,  уверенны.--
   Здесь  всё: и  пластика,  и  быстрота  важна ...

 * Даже  успеваю   ей  взглянуть в глаза.
   Я  видел:  лицо  её  пылало  жаром;
   Её  резко  выпрямив,  повёл   назад.
   Она  послушно  шла  быстро,  изящным шагом.

 * Ловила  мои  "па"    она  так   быстро.
   Это   в  танце   было  очень  нужно  мне;
   И по глазам  вдруг  пробегала  искра,
   Которая  звала  нас   быть  Наедине ...

 * Касания  тел  были  стремительны,
   И моя  Красотка  расслабилась  совсем;
   А   в  объятьях   была   ослепительной --
   И  мой  в  танго  экстаз*  сравнить
                было  ни  с  чем ...

 * Я  вёл  её   в  круг  быстро,  решительно.
   Но  она  успевала  сделать   и  Очо* ,
   И   мы   слышали   возгласы  зрителей .--
   Это был успех ... Наш   каждый    жест  -- был  отточен ...

 * Шло  стремительное  движенье  рук и ног:
   Я  шёл  степом,  а  она --  с  носка  на  каблук;
   Я  уж   весь  горел,  работал  как  станок.
   О,  танго!  --  Побольше было  б таких  подруг.

                ----------------------------------
   
                Экстаз*  в  танго --  когда  танцоры   выполняют  движения
                произвольные, только  слушая  музыку.
                Очо* --  партнёрша  на  полу  чертит  движениями ног восьмёрку.
               ------------------------------------

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&      
                Галина  Яловол 4.
         


Рецензии