Зачем?!

           Зачем?!
Зачем мне сны тревожат душу,
Итак, неровный сон нарушив,
О том, как в юности далёкой,
С моей подругой синеокой,
За ручку по ночам бродил,
Её до дома проводил,
Как у калитки задержались
И всё никак не расставались,
И  очень  долго  целовались,
Как я на станцию летел,
На электричку не успел,
Потом домой шагал по шпалам,
Окно сестра мне открывала
И я влезал, чтоб мать не знала,
Что дома я не ночевал,
Потом, на лекциях я спал
И видел сны, как провожал,
Зачем  мне сны тревожат душу,
Итак, неровный сон нарушив,
Зачем уносят мой покой,
Наполнив душу мне тоской?
И после, не дают заснуть,
Ведь то, что было, не вернуть!


Рецензии