Запретная любовь

Эти двое... их влечёт как магнитом,
Их сердца горят в любви без остатка.
Но читают постоянно молитвы,
Изгоняя своих демонов гадких.

Их любовь была запретной, но всё же,
Эти чувства никуда не исчезнут,
Взгляд любимых всех на свете дороже,
Остальное всё уйдёт, канет в бездну.

И противились они искушенью,
Боль сердечную в молитвах купая,
И боялись, что душа станет тенью,
Не встречались, на судьбу уповая.

Долго верили они, что судьбинка,
Испытание сердцам их послала,
Что уводит друг от друга тропинка -
Искушением судьба проверяла.

Испугались, и с любовью боролись,
И молиться неустанно хотели,
Только души их давно раскололись,
И над ними в небеса улетели.

Потому что лжепророки не правы,
И шептания их будут напрасны.
Не удержат ни молитвы, ни нравы
От любви такой запретной, прекрасной...

Если любишь, то запреты уходят,
И судьба не искушеньем проверит.
Только смелых эти чувства находят,
Только тех, кто лишь сердцам своим верит.

Проверяла их судьба лишь на храбрость -
Хватит смелости любви покориться?
И мгновение прожить, словно радость -
Это воздух, что на Солнце искрится!

Потому назвав любовь искушеньем,
Навсегда закроешь счастья ты дверцу.
Не поддайся этим жалким сомненьям,
А последуй навсегда зову сердца.


Рецензии