Уезжаешь, дочка

Уезжаешь, дочка, уезжаешь.
Погостила, как и не была.
Это нам с маманей, понимаешь,
Скажем, не весёлые дела.
Хорошо, конечно, спору нету,
Посмотреть на мир, но только вот
Опасался я, что шастанье по свету
До добра тебя не доведёт.
Что тебя тянуло в путь-дорогу
Из Самары к океану, егоза?
Чтоб поплавать, океана много,
Волги бы хватило за глаза.
Впрочем, дочка, на моё ворчанье
Не сердись, ведь мы родня с тобой,
Да не очень обращай вниманье,
Дочь в отца, коль сам отец такой.
Рассуждать про гены можно всяко
Сыпя аргументами легко,
А вот яблоко от яблони, однако,
В этот раз упало далеко.
В Индию, ни больше и ни меньше,
Где сошёлся клином белый свет
Для тебя, счастливейшей из женщин,
На любви, которой  краше нет.
Что тут скажешь, мы не выбираем
Место, где любовь застанет нас.
Где застанет, там и повстречаем,
В Индии застала -  в добрый час.
Твой Сумит хороший, сразу видно
И душой и телом и умом,
За такого выйти не обидно,
И тем более, что по уши влюблён.
Я благословил вас не случайно,
Сразу, будто кто-то подсказал,
Без сомнений, не моргнувши глазом,
Может быть и вправду Бог послал.
А раз так, то дай вам Бог удачи,
Счастья в дом и радостных вестей
При большой любви и это значит,
К обоюдной радости - детей.
За индуса вышла, это ладно,
Не про это речь, досадно тут,
Не по даче деда, кромкой океана
Твои смуглые детишки побегут.
Живём - горим, мы с мамой отгорели.
На нашей остывающей золе
Горите вы теперь, горите как хотели
Для продолженья жизни на Земле.
Бывало, раньше тоже уезжала,
Всё понарошке вроде,  не беда,
И мы привыкли, много раз бывало.
А в этот раз серьёзно, навсегда.
Приехать в Индию, нам вряд ли выйдет,
Прожитых лет всё неподъёмней кладь.
Хотелось бы внучка успеть увидеть,
Ты привези его, мы с мамой будем ждать.
Ну, вот и всё, ещё совсем немного.
Не плачь, увидимся, какие наши дни.
Благословляю тебя, дочка, в путь-дорогу
По жизни и Господь тебя храни.
# 10.01.21г.


Рецензии