Прозрачные деревья и дома

...............................(рузский сонет - астрофизм)




Прозрачные деревья и дома,
иголка с ниткой, дремлющая лошадь,
кормушка птичья, горстка хлебных крошек,
на легких занавесках бахрома
и сами занавески.

Запорошен
незримым снегом уличный фонарь
и свет его невидимый листает
невидимый настенный календарь.

Определять наощупь день недели
и даже то, насколько постарели
родители,
а после них и дети,
уставши верить в светлую мечту.
Привыкнем.
А пока достать конфеты,
поставить греться чайник на плиту.










.


Рецензии