Объединяющая всё и вся

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

У всего свой язык. Языков очень много.
И Любовь говорит на семи языках.
Чтоб понять язык ветра, чтоб понять язык моря,
С созерцания тихого молча можно начать.
Чтоб понять свою кошку, нужно знать её позы,
И понять её звуки, и понять поведение,
И оно не равно пониманию нашему,
У нее по-другому всё, и имей уважение
Ко всему, что не так, не по-нашему всё,
И Любовь начинается с осознания этого,
Кто-то любит словами, кто-то любит делами,
Кто-то просто обнимет, кто-то ищет совета.
У Земли свой язык, она с нами событиями,
И стихией, находками из себя  говорит,
Объяснять нам пытается по слогам, несмыслёнышам,
Как и что, и что любит нас, и что боготворит.
И Вселенная казусом, всем что с нами случается,
Путь пытается ясный нам дать, открыть, прояснить,
Нас ведь всё понимает, хоть по-человечии
Только мы изъясняемся, рубим, режем и мстим.
Тот язык, что слова-звуки, он отнюдь не единственный,
Есть язык поведения, язык мимики, тела
И ещё разных множество, мы придумали коды,
Для компьютера, и нейросети осмеливаемся
Обучать, а у них есть свои алогичные нам языки.
И огромное множество языков нам неведомо,
И огромное множество мы не в силах понять,
Как общаются клетки, как общаются атомы,
Как планеты и звёзды, как всё это объять?
Нам в себе разобраться, в человечности нужно,
И понять свои способы, и себя примирить
И с собой, и с средой чуткой к нам  окружающей,
Знать и ведать, и чувствовать самый главный язык
Он - Любовь, и незнание, как известно,
Ответственность с человеческой личности не снимает отнюдь,
Так вот знай, что Любовью всё поверить возможно,
Ей покорны всё в мире, хоть ты людь, хоть не людь.


Рецензии